Apartamento de 500m² em Ipanema é todo controlado por tablet

0
25

Proprietários, que moram fora do Brasil, regulam da iluminação às câmeras de segurança

 

 
A reforma proporcionou criar um espaço de contemplação tipo varanda Foto: Divulgação
 
A reforma proporcionou criar um espaço de contemplação tipo varanda
 

Não bastasse estar num cartão postal da cidade, este apartamento, reformado pelas arquitetas Laura e Cristina Bezamat, tem vários trunfos, como obras de arte brasileiras, móveis de design nacional e tecnologia de ponta. E outro extra: o cliente, que não mora no Brasil, deu carta branca para que as arquitetas escolhessem todos os móveis e objetos da casa.

 
 
 
Com 500m², o imóvel já juntava dois apartamentos quando foi comprado.
 
 
— Eles já eram ligados, mas a distribuição era ruim. Redefinimos os ambientes, criamos uma circulação interna e modificamos todos os espaços de convivência — explica Cristina. — Além disso, todos os ambientes sociais se integram através de grandes portas de vidro na côr âmbar, que vão do piso ao teto e só revelam o que existe atrás delas se houver luz no ambiente.
 
 
A suíte principal ganhou dois closets, as duas cozinhas foram integradas. Da sala íntima surgiu a sala de almoço. A casa é toda comandada via Ipads, sendo alguns fixados nas paredes dos ambientes. Assinado pela High End, o projeto de automação do apartamento integra, no mesmo sistema, iluminação, ar condicionado, cortinas e persianas, som, imagem e câmeras de segurança, que podem ser controlados pela família pelos tablets mesmo de fora do Brasil.
 
 
Com tanta facilidade, sobra tempo para a contemplação: um espaço tipo varanda com chaises posicionadas de frente para o mar de Ipanema e separadas do living por modernistas brises laqueadas.
 
 
— Usamos tons na área social e cores mais vivas nas suítes. Também tiramos partido da marcenaria, tanto para cobrir algumas paredes quanto para esconder os aparelhos de ar-condicionado.
 
 
O banco Niemeyer e a poltrona Fasanello, além de peças antigas de Arnaldo Danemberg, foram as apostas da dupla para decorar os ambientes. O toque extravagante fica por conta da grande bancada de ônix iluminada do lavabo. Tão sedutor quanto a vista do Morro Dois Irmãos.

<

p style=”text-align: justify;”>